U3F1ZWV6ZTQyNTYyNDExMDkyNjc2X0ZyZWUyNjg1MjA0OTMyNTYzOQ==

اسرار تحضير عجينة ديول بطريقة سهلة و مضمونة مع تحضير بوراك العجين في الفرن بعجينة قطنية و حشو لذيذ جدا

اسرار تحضير عجينة ديول بطريقة سهلة و مضمونة مع تحضير بوراك العجين في الفرن بعجينة قطنية و حشو لذيذ جدا

اسرار تحضير عجينة ديول بطريقة سهلة و مضمونة مع تحضير بوراك العجين في الفرن بعجينة قطنية و حشو لذيذ جدا

 

مرحبا بكم في وصفة جديدة و سر جديد من أسرار المطبخ العربي الاصيل اليوم سنتحدث عن طريقة تحضير ديول بطريقة سهلة و مضمونة او مايعرف بورق البوراك في شمال إفريقيا و خاصة في الجزائر كما سوف نتعلم طرقتين سهلتين عن تحضير البوراك او البريك كما يسمى في تونس

اسرار تحضير ديول بطريقة سهلة و مضمونة 

المقادير

200غرام فرينة 

200غرام سميد ناعم

زيت

ملح

3 كؤوس ماء

طريقة التحضير والإستعمال

- نضع الفرينة و السميد و الماء في وعاء ثم نضيف الزيت و الملح .

- نخلط المكونات جيدا لمدة 10 دقائق مع إضافة الماء حتى تصبح العجينة لزجة و متماسكة ثم نتركه ليرتاح  لأكثر من نصف ساعة مع تغطية الوعاء بكيس بلاستيك .

- نضع المقلات على النار كي تسخن وبعدها نبعدها من النار و ندهن المقلات بالعجين المحضرة سابقا بواسطة الريشة او البانسو بالفرنسية  و نرجع المقلات على النار حتى تشيح ورقة الديول و نخرجها من المقلات و نتركها تبرد .


طريقة تحضير بوراك في المقلة مع مكونات اقتصادية

المقادير

دیول 

نصف كيلو بطاطا

بصل

ملح

بيض

جبن مبشور 

ماء

جبن طري

زيت

معدنوس

طريقة التحضير والإستعمال

- نحضر البطاطا في الماء و الملح و بعدها نقوم بهرسها و نضيف باقي المكونات الجبن المبشور و الجبن الطري و البيض و المعدنوس و نخلط حتى تتجانس كل المكونات

نضع الحشو داخل الديول و نشكل حبات البوراك على شكل دائري او مستطيل 

- نضع الزيت في المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن جيدا ثم نقلي حبات البوراك في زيت على حتى تحمر كل جهة.

تحضير بوراك العجين في الفرن بعجينة قطنية و حشو لذيذ جدا

المقادير و المكزنات

طريقة تحضير العجينة:

200 غرام فرينة

ملعقة كبيرة خميرة الخبز كيمياوية 

ملعقة كبيرة سكر

ملح طعام

ثلاث ملاعق كبيرة خل

نصف كاس زيت

كاس حليب ساخن

طريقة تحضير الحشو:

كاس زیت

حبتان بصلة

صدر الدجاج الكمية حسب اخيارك

ملح طعام

فلفل اسود

معدنوس

جبن طري

طريقة التحضير والإستعمال

- في وعاء نضع الفرينة و خميرة كيمياوية و سكر عادي  و ملح و نخلطهم مع بعض .

- نضيف الزيت، الخل و نخلطهم جيدا ثم نضيف الحليب الساخن و نجمع العجينة حتى تتماسك مع باقي المكونات - ونتركها لمدة مابين 20 الى 40 دقيقة مع تغطيتها بقطعة قماش نضيفة.

طريقة تحضير الحشو:

- نحضر مقلاة سخني الزيت و نشوح فيها البصلة

مقطعة الى قطع صغيرة و نضيف صدر دجاج المقطع و نقوم بقلي جميع المكونات و لا تنسي إضافة الملح و المعدنوس و الفلفل الاسود و الجبن و نخلطهم جيدا

- نحضر العجينة و نقسمها الى قطع صغيرة متساوية 

ندهن الزيت فوق طاولة العمل و نفتحها على شكل مستطيل رقيقة جدا، نأتي بالحشو ونضعه في الطرف و نلفها على شكل مخروطي ، و نضعها في سنية بها ورق الطهي على شكل بوراك كما هو مبين في الصورة .

- نأتي إلى المرحلة الاخيرة و هي مرحلة التزين ندهنها بفرشات او بانسو بصفار البيض ونضيف الجلجلانية .

- ندخلها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تحمر و شهية طيبة للجميع.

تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة