U3F1ZWV6ZTQyNTYyNDExMDkyNjc2X0ZyZWUyNjg1MjA0OTMyNTYzOQ==

طريقة تحضير الفطائر الجزائرية بسهولة مع عجينة قطنية

 طريقة تحضير الفطائر الجزائرية بسهولة مع عجينة قطنية 



تعتبر الفطائر الجزائرية من المأكولات الاساسية في المائدة حيث يكثر إعدادها في الجزائر، لكثرة طلبها عند الافطار او عند احتساء القهوة لسهولة تحضيرها كما انها اقتصادية جدا و بمكونات جدا قليلة كما تتنوع من حيث التحضير من مكان لمكان .

طريقة تحضير الفطائر الجزائرية بالفرينة

المكونات و المقادير

500 غرام فرينة نوعية جيدة

 كأس صغير سكر

500 غرام زيدة

كوكاو للتزيين

2 حبات بيض

قشور ليمون مبشور

فانيليا سائلة ان وجدة

ملعقة كبيرة خميرة الخبز الكيميائة 

كاس حليب دافئ

زيت للقلي

ملعقة جلجلان للتزيين 

طريقة التحضير :

- نحضر وعاء مفتوح، نضيف فيها الزبدة السائلة، نضع السكر و الليمون المبشور و الفانيليا و خميرة الخبز و كاس صغير من الحليب الساخن.

- نخلط جميع المكونات جيدا مع العجينة مع إضافة الحليب حتى تصبح لزجة و نتركها حتى ترتاح لمدة نصف ساعة مع تغطيتها بكيس بلاستيكي او قطعة قماش نضيفة 

لكي تتخمر ولا تنسي تركها في مكان بعيد عن الهواء و يستحسن تركها امام المدفئة لتسهل عملية التخمر .

- عندما تتخمر العجينة و يكبر حجمها نضعها فوق طاولة العجن وقومي بعجنها جيدا و نقسمها لكرات ذات حجم صغير.

- نفتح العجينة في الوسط حتى تتخذ شكل الفطائر كما هو موضح في الصورة و اكملي نفس الشكل مع باقي العجينة و نتركها ترتاح مرة أخرى لمدة 20 دقيقة في مكان معتدل.

- نأتي الى مرحلة القلي و لاتنسي ان يكون الزيت ساخن حتى لا تشرب الفطائر الزيت ونتركها حتى تتخذ اللون الاحمر من الجهتين. 

- نأتي الى المرحلة الاخيرة وهي مرحلة التزين والتقديم نزينها بكمية من الجلجلان و الكوكاو.


طريقة تحضير الفطائر الجزائرية بالفرينة

المكونات و المقادير

400 غرام من السميد الرقيق.

200 غرام من الفرينة.

ملعقة من الخميرة الخبز.

جلجلان

ثلاث بيضات.

فنجان صغير من السكر.

ملعقة صغيرة من الملح.

نصف لتر من الماء.

كوكاو و عسل، وزبدة.

طريقة التحضير

- احضري وعاء مفتوح نضع السميد والبيضوالسكر وخميرة الخبز والملح،ثم نضيف الماء حتى تصبح العجينة لزجة و نعجن المكونات مع بعضها البعض، حتّى يتشكل لدينا عجينة متماسكة، ثم نغطيها بقطعة قماش نضيفة نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة في مكان معتدل بعيدا عن الهواء.

- نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة معتدلة،

ثم نحضر العجينة نشكل بها كرات مفتوحة في المنتصف بحجم صغير او متوسط حسب اختياركي و نضعها في الزيت الساخن .

- نتركها في الزيت حتى تتخذ اللون الاحمر من كل الجوانب.

- نأتي الى المرحلة الاخيرة و هي مرحلة التزين نسكب العسل و الكوكاو و الجلجلانية و يمكنكي التزين حسب ما يكون موجود في المنزل.

تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة