U3F1ZWV6ZTQyNTYyNDExMDkyNjc2X0ZyZWUyNjg1MjA0OTMyNTYzOQ==

اسرار تحضير سوفلي خفيف مع عجينة قطنية و حشو لذيذ جدا

 

اسرار تحضير سوفلي خفيف مع عجينة قطنية و حشو لذيذ جدا

السلام عليكم مرحبا بكم في وصفة جديدة من اسرار تعلم الطبخ وفي هذه المقالة سيتناول موضوع اعداد المملحات او السوفلي كما يعرف عند الكثير من الجزائريين او في المغرب العربي حيث سنتعلم اليوم طريقة تحضير عجينة السوفلي بطريقة ممتازة وارقية بعجينة قطنية وخفيفة مع حشو لذيذ جدا و اقتصادي وسهل جدا وفي وقت قياسي والان نمر الى معرفة مقادير وطريقة التحضير بالاضافة الى نصائح مهمة.

المقادير والمكونات

كاسين حليب دافئ

ملعقتين كبيرتين سكر

 ملعقتين كبيرتين من خميرة الخبز

 نصف كاس زيت

  من بياض البيض 2

 ملعقة صغيرة ملح

 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية

كؤوس من الفرينة او اكثر حسب الكمية  6

حبة بصل كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة

 كمية من صدر الدجاج مرحي حسب الكمية التي تريدينها

فصين ثوم

 فلفل اسود

 كمية من المعدنوس

كمية من الجبن

طريقة التحضير

بالنسبه لطريقة التحضير نضع كاسين من الحليب الدافئ في اناء ونظيف ملعقتين كبيرتين من خميره الخبز وملعقتين كبيرتين سكر و كاسين من الفرينة مع المكونات وتخلط جيدا حتى تمتزج المكونات جيدا يغطي الاناء بقطعه قماش لمده ربع ساعه وبعدها نظيف كاس زيت و بياض البيض وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيره خميرة الكيميائية نخلطها مرة اخرى والان نضيف الكميه المتبقية من الفرينة وتخلط باليد حتى نتحصل على عجينة طرية ولا تلتصق باليد نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة.

بعد مرور ربع ساعة اصبحت العجينة جاهزة الى قطع صغيرة تكون دائرية يمكنك استعمال الميزان لتكون القطاع متساوية.

بعد التحضير العجينة نقوم بتحضير الحشو نضع كمية من الزيت في مقلاة نضيف البصل المقطع الى قطع صغيروتقلى جيدا مع الزيت نظيف صدر الدجاج المرحي ويخلط مع البصل ثم نضع الثوم والفلفل الاسود والملح و المعدنوس ويخلط جيدا مع باقي المكونات وفي الاخير بعد ان يقلى الحشو وينضج صدر الدجاج نضيف الجبن مع الحشو على نار هادئة .

بعد تحضير الحشو ناتي بالعجينة ونقوم بحلها باستعمال العصا او اليد ونضيف الحشو وتذكري يجب ان يكون الحشو باردا تماما حتى لا تتقطع العجينه كما يجب ان تغلق القطعة جيدا حتى لا تفتح مره اخرى بعد الانتهاء من حشو القطع نقوم به بدهن سطحه السفلي بصفار البيض ويجب ان لا تضغطي على القطع لكي لا تفتح ونضيف كميه من الكمون اوالجلجلانيا او حبة زيتون ونتركها ترتاح لمدة مابين 10 الى 15 دقيقة فقط.

ندخل السوفلي في الفرن المشتعل مسبقا على درجة حرارة 200 درجة نشعل من الاسفل لمدة 5 دقائق و من الاعلى كذالك و نخرجها من الفرن بعد ان تحمر قطع السوفلي ولايجب ان تحمر لكي تاتي لذيذة و لايكون هناك طعم الحريق ويقدم في طبق مفتوح وشهية طيبة للجميع.

نصائح مهمة لتحضير السوفلي

يجب ان لايكون الحشو ساخنا حتى لا تتقطع العجينة.

تاكدي من ان تكون العجينة لزجة دون ان تلتصق باليد.

تاكدي من اشعال الفرن قبل وضع السوفي داخله لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 200 درجة

تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة